여름의 대표 야채인 토마토는
비터민과 칼륨, 인, 베타카로틴 등 각종 영양소가 듬뿍 든 건강 식품.
미국의 시사주간지 <타임>에서 선정한 10대 건강식품에 포함되기도 했다.
항암 작용을 하고 전립선 건강에도 효과가 높으며 잠 못드는 밤,
열대야를 달랠 저칼로리 간식으로도 안성맞춤.
팔방미인 토마토는 자체의 맛과 향을 살려 요리하는 것이 가장 좋다고 한다.
Method 1 -심플 토마토
가장 좋은 섭취 방법은 역시 생 토마토를 깨끗이 씻어 먹는 것일 게다.
먹기 좋은 크기로 자른 토마토 위에 올리브 오일을 살짝 뿌려
고운 소금과 함께 먹자.
허브를 살짝 섞은 향 소금이 있다면 더욱 어울린다.
입맛에 따라 후추를 조금 곁들이는 것도 토마토의 향취를 더할 수 있다.
Method 2 -달걀을 곁들인 토마토
팬에 버터를 바르고 약불에서 달군다.
달걀을 원하는 갯수만큼 팬에 깨어 넣고 익힌다.
여기에 플레인 요거트를 조금 떨어뜨린다.
약불에서 천천히 익힌 달걀 위에 허브를 살짝 뿌리고 소금과 후추로 간을 한다.
그런 다음 적당한 크기로 썬 토마토를 팬에 올려 버터를 바르고 살짝 굽는다.
Method 3 -파스타와 토마토
냄비에 물을 3~4컵 넣고 끓여 파스카를 익힌다.
잘게 썬 양파와 마늘을 오일을 두른 팬에서 볶는다.
토마토를 팬에서 살짝 익혀낸다.
익힌 파스타를 팬에 부어 올리브 오일을 뿌려 익힌다.
여기에 양파를 섞고 파마산 치즈를 뿌려준다.
소금과 후추를 조금 뿌려 간을 하고 볼에 파스타와 토마토를 함께 담아 내간다.
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