본문 바로가기

일상다반사 생활정보

흰자 노른자 두색계란말이 만들기


좋아~좋아~~~
반찬 없을땐... 계란말이가 좋아요~

1. 계란2개를 흰자,노른자 분리하여... 따로 소금간한후... 지단 부친다.
(흰자는 넓게... 노른자는 작게 됨~)
2. 다시 계란2개를 소금간후 푼다.

3. 달군팬에... 기름둘러...닦아내고... 불을 줄여 은은한 불에서...

계란물의 2/3만큼 부어 익히고... 흰자지단올리고...

노른자지단올리고... 잘~ 말아준다.
4. 남은 계란물 추가적으로 더 부어... 골고루 익히면서... 잘 말아준다.

5. 뜨거울때 김발에 싸서... 무거운것 올려... 식혀준다.
6. 예쁘게 썰어준다. (초록잎은 깻잎으로~)