좋아~좋아~~~
반찬 없을땐... 계란말이가 좋아요~
1. 계란2개를 흰자,노른자 분리하여... 따로 소금간한후... 지단 부친다.
(흰자는 넓게... 노른자는 작게 됨~)
2. 다시 계란2개를 소금간후 푼다.
3. 달군팬에... 기름둘러...닦아내고... 불을 줄여 은은한 불에서...
계란물의 2/3만큼 부어 익히고... 흰자지단올리고...
노른자지단올리고... 잘~ 말아준다.
4. 남은 계란물 추가적으로 더 부어... 골고루 익히면서... 잘 말아준다.
5. 뜨거울때 김발에 싸서... 무거운것 올려... 식혀준다.
6. 예쁘게 썰어준다. (초록잎은 깻잎으로~)
'일상다반사 생활정보' 카테고리의 다른 글
염색하면 왜 시력이 나빠지나요? (염색 시력 관계) (0) | 2009.12.06 |
---|---|
새댁이 집들이때 만들기 쉬운 음식은? (0) | 2009.04.05 |
<위기탈출넘버원> 꿈틀꿈틀, 내 뱃속의 개회충! (0) | 2009.03.30 |
김치에 달걀을 넣으면!? (0) | 2009.01.06 |
냉장고 냄새 잡는 방법 (0) | 2009.01.06 |